Monday, October 15, 2018

Brownies cookies

10 Resep Kue Kering Anti Gagal Terbaru yang Lagi Hits, Coba Yuk!biggerbolderbaking.com
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 150 gram cokelat hitam
  • 50 gram mentega
  • 40 ml minyak goreng
  • 150 gram gula halus
  • 100 gram tepung serbaguna
  • 35 gram cokelat bubuk

Begini cara membuatnya:
  1. Lelehkan cokelat hitam, mentega, minyak dengan cara ditim.
  2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut.
  3. Masukkan lelehan cokelat yang sudah agak dingin, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk lagi hingga rata atau adonan terasa kental dan berat.
  5. Cetak adonan ke dalam cetakan yang dialasi kertas roti atau baking paper.
  6. Beri topping sesuai selera.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.

2. Chocolate dip almond cookies

10 Resep Kue Kering Anti Gagal Terbaru yang Lagi Hits, Coba Yuk!cookpad.com
Bahan-bahan :
  • 225 gram terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 40 gram bubuk kakao
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 150 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 120 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 150 gram almond bubuk
  • cokelat bar secukupnya
  • permen gula secukupnya untuk hiasan
Cara membuat :
  1. Campur terigu, almond bubuk, susu bubuk, maizena, dan kakao dalam satu wadah. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Kocok mentega menggunakan mixer kecepatan sedang hingga teksturnya lembut. Satu persatu masukkan vanili, garam, dan gula halus. Aduk hingga tercampur sepenuhnya sekitar satu menit.
  3. Pindahkan mixer dalam kecepatan rendah dan masukkan telur satu persatu. Kocok hingga homogen.
  4. Terakhir tuang tepung almond dan aduk hingga rata sebelum matikan mixer.
  5. Masukkan tepung terigu dalam dua tahap, aduk rata menggunakan spatula.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian, bungkus memakai plastik wrap, lalu simpan dalam chillerminimal dua jam atau sampai adonan tidak lembek atau tak lengket di tangan.
  7. Panaskan oven suhu 170 celcius.
  8. Keluarkan adonan dari chiller, lalu bentuk sesuai selera, lalu tata di atas loyang. Panggang selama kurang lebih 20 menit atau hingga kering. Setelah matang, keluarkan biskuit dan tunggu hingga dingin.
  9. Lelehkan batangan cokelat dalam gelas dengan teknik tim. Terakhir, celup sebagian cookies ke dalam cokelat, lalu taburi dengan permen gula.

No comments:

Post a Comment